Власти помогут центру керлинга в Сочи справиться с кредитами

12:45 15/02/2019
Власти помогут центру керлинга в Сочи справиться с кредитами

Президент России Владимир Путин распорядился помочь центру керлинга «Ледяной куб» в Сочи, построенному к Олимпиаде 2014 года, в реструктуризации кредитов. Сам центр переедет частично во Владивосток, частично в Москву. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что руководитель федерации керлинга Дмитрий Свищев предложил перенести центр из-за проблем с эксплуатацией.

«Он аргументировано показал, что Сочи – не совсем тот регион, где много поклонников этого вида спорта, и гораздо лучше, с его точки зрения, переехать частично во Владивосток, в более усеченном формате, и в Москву уже в формате пошире», – сказал Песков.

После этого Путин провел совещание, на котором решено, что центру помогут в вопросе кредитов ВЭБа, а сам центр переформатируют.

«В керлинговом центре в Сочи будет сделана площадка для российских и международных соревнований по борьбе, а именно дзюдо и самбо. А в свободное от соревнований время там будет функционировать детско-юношеская спортивная школа по тем же боевым искусствам, борцовским искусствам», – рассказал пресс-секретарь.

Также на прилегающей к центру территории построят гостиницу для борцов, тренировочные залы, медицинские центры, бассейн.

«Путин традиционно держит тему олимпийского наследия и 100%-ного вовлечения олимпийского наследия повседневную жизнь и Краснодарского края, и Российской Федерации в целом», – заключил Песков.

Арена «Ледяной куб» расположена в Адлере, в прибрежном кластере олимпийских объектов. Это единственное в России сооружение для керлинга. Арена рассчитана на 3 тыс. зрителей. Она является основной тренировочной площадкой мужской и женской национальных сборных России по керлингу, здесь же проходят сборы и соревнования.

comments powered by HyperComments