Многодетные семьи в Астане обеспечат муниципальным жильем

11:34 15/02/2019
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Нуждающиеся семьи в Астане, в том числе многодетные, должны быть обеспечены муниципальным жильем. Такую задачу поставил аким столицы Казахстана Бахыт Султанов, сообщается на сайте акимата. 

«Необходимо изыскать средства в бюджете и подключить окраины к программе сноса аварийного и ветхого жилья, возможно, путем разработки дополнения к уже существующей Программе реновации окраин Астаны. Мы должны обеспечить муниципальным жильем малообеспеченные и особо нуждающиеся семьи, в том числе многодетные», – сказал Султанов. 

Он отметил, что остро стоит вопрос доступности муниципального арендного жилья для населения: часто доходов граждан бывает недостаточно для получения ссуды на приобретение квартир. В результате горожане живут во времянках, общежитиях или незаконных строениях. 

Аким поручил определить инструменты поддержки для каждой семьи, испытывающей трудности. При этом он сделал акцент на необходимости повышения уровня платежеспособности горожан, в том числе путем обеспечения членов многодетных семей работой с более высоким доходом.

На сегодняшний день в Астане проживают 10 095 семей, воспитывающих четверых и более детей.

comments powered by HyperComments