«Бессмертная рота Осетии»: во Владикавказе прошел марш памяти погибших в Афгане

11:06 15/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Станислав Кантемиров

Во Владикавказе прошел марш памяти погибших во время войны в Афганистане. Акция получила название «Бессмертная рота Осетии», сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Мероприятие приурочено к 30-летию вывода советского контингента из Афганистана. Участники марша – действующие военнослужащие – шли по улице Морских Пехотинцев с портретами погибших в ходе конфликта. В шествии также приняла участие бронетехника.

Позже военные возложили цветы к обелиску воинам-интернационалистам. 

«Когда мы туда попали, сразу поняли, что мы оказываем помощь, не убиваем мирных людей, не стреляем просто так. Мы, наоборот, оказывали гуманитарную помощь, раздавали продукты, медицинские разные услуги оказывали. И с другой стороны, мы защищали наши границы», – рассказал воин-интернационалист Андрей Карабаев.

«Бессмертная рота Осетии»: во Владикавказе прошел марш памяти погибших в Афгане«Бессмертная рота Осетии»: во Владикавказе прошел марш памяти погибших в Афгане«Бессмертная рота Осетии»: во Владикавказе прошел марш памяти погибших в Афгане«Бессмертная рота Осетии»: во Владикавказе прошел марш памяти погибших в Афгане

Свой интернациональный долг отправились исполнять в Афганистан 1268 жителей Северной Осетии. 82 из них не вернулись домой.

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана телеканал «МИР» снял документальный фильм «Афган. Преданные герои». Смотрите сегодня в 23:50.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments