Горячая вода на подходе: в хакасском Черногорске починили трубы

10:51 15/02/2019
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

В Хакасии ликвидирована авария в системе теплоснабжения, сообщает «Интерфакс». Без отопления почти трое суток оставались десятки многоквартирных домов в городе Черногорске. Температура за окном в эти дни опускалась до минус 19 градусов.

Ожидается, что подача горячей воды потребителям начнется в ближайшее время.

«В систему отопления Черногорска было закачено более 1,5 тыс. тонн воды, система заполнена полностью. Ведется работа по подаче теплоносителя во внутридомовые сети. На текущий момент все в штатном режиме, ведутся работы по доведению до нормативных показателей температуры и давления в системе. Все социальные объекты подключены и запитаны на теплоподачу, из 72 домов 8 остается еще в работе», – сообщили в пятницу в пресс-центре правительства региона.

«МИР 24» напоминает, утром 13 февраля в центральной котельной Черногорска произошла авария. В результате 29 социально значимых объектов и 205 многоквартирных домов остались без отопления. Мерзнуть в собственных квартирах были вынуждены почти 16,5 тысяч человек, включая почти 4,5 тысячи детей.

К вечеру среды коммунальщики ликвидировали аварию, однако вскоре старые трубы вновь дали течь. Очередной прорыв случился утром в четверг.

«Вся работа оказалась зря. Дали давление, дали воду – произошел новый порыв. Все трубы гнилые, работаем по колено в воде», – отмечал и.о. министра строительства и коммунального хозяйства Хакасии Илья Кононенко. 

Причинами масштабной коммунальной аварии заинтересовались в Следственном управлении СК РФ по региону. Ведомство инициировало проверку.


comments powered by HyperComments