Жительница Астраханской области перевела террористам миллион рублей

10:34 15/02/2019
Фото:  "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Задержана жительница Камызякского района Астраханской области, которая подозревается в переводе террористам более 1 млн рублей, передает ТАСС

«На основании материалов УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы, подозреваемой в содействии террористической деятельности путем финансирования (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ) членов международной террористической организации ИГ, запрещенной на территории РФ», – сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, с 2016 года женщина в закрытых чатах Telegram размещала реквизиты банковских карт для сбора денег. Затем средства переводились в адрес запрещенного в России исламского фонда. Деньги поступали из Москвы, Астрахани, Томска и регионов Северного Кавказа. 

«Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее одного миллиона рублей», – отметила Петренко.

У подозреваемой изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружены текстовые и голосовые сообщения, указывающие на перечисления денежных средств для боевиков, отметила представитель СК. Кроме того, в своем Telegram-канале задержанная распространяла аудио- и видеоматериалы экстремистской направленности.

Сообщается также, что задержанная планировала выехать в Сирию для совершения теракта.

Ранее сообщалось, что Московский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии общего режима Лейлу Бабаеву за финансирование терроризма. Установлено, что с июня 2017 по май 2018 гг. Бабаева, используя свою банковскую карту, осуществила сбор денежных средств и оказание финансовой помощи запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Женщина признана виновной по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Финансирование террористической деятельности).

comments powered by HyperComments