Количество агрессивных белых медведей на Новой Земле продолжает расти

09:19 15/02/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, белый медведь
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Количество белых медведей на архипелаге Новая Земля резко возросло. В настоящее время  принимаются меры для того, чтобы исключить угрозу безопасности местным жителям. Об этом говорится в сообщении Минобороны России.

Отмечается, что командование Новоземельского местного гарнизона Минобороны России вместе с руководством городского округа «Новая Земля» Архангельской области принимает меры по исключению угроз безопасности жителям поселка Белушья Губа (остров Новая Земля) от агрессивного поведения животных. Количество белых медведей в начале месяца резко возросло.

Понижение температуры воздуха позволило сформироваться устойчивому ледовому покрову. Это способствовало возвращению животных к своему естественному способу добычи пропитания – охоте на тюленей.

В Минобороны указали, что с целью недопущения повторения нашествия белых медведей к населенному пункту была сформирована и начала работу межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Минобороны, Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН, национального парка «Русская Арктика» и Управления Росприроднадзора по региону.

В частности, в качестве одной из мер было решено перенести с 2021-го на 2019-2020 годы сроки строительства на архипелаге современного мусоросжигательного комплекса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments