Спасенный в Магнитогорске Ваня Фокин вернулся домой

08:11 15/02/2019

Младенец Ваня Фокин, которого удалось спасти из-под завалов обрушившегося подъезда в многоэтажном доме Магнитогорска, вместе с мамой вернулся домой, сообщает ТАСС со ссылкой на отца ребенка Евгения Фокина.

«Они прилетели рано утром в Магнитогорск, я был в аэропорту с 5 утра», – сказал Евгений Фокин.

Кроме отца, Ваню встречали горожане и сотрудники центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Подразделение возьмет над ним шефство.

В субботу, 16 февраля, Ване Фокину исполнится год. Пока малыш с мамой были на лечение в Москве, глава семьи купил в Магнитогорске новую квартиру взамен разрушенной во время ЧП. Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы.

Одиннадцатимесячный Ваня пробыл под завалами 35 часов при  емпературе минус 25 градусов. У него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переохлаждение и обморожение, сочетанные травмы. Спецбортом он был доставлен в Москву. Ваню выписали из больницы 14 февраля.

comments powered by HyperComments