Аскеров или Затевахин: кто победит во «Всемирных играх разума»

07:01 15/02/2019

Новые игры разума ждут зрителей телеканала МИР. Уже сегодня выйдет второй выпуск интеллектуальной викторины. О том, как обыграть соперника на его поле, корреспондента телеканала «МИР 24» Елене Савельевой рассказал один из участников, известный эрудит Ровшан Аскеров.

- А кто такая Аделина Патти?

- Великая певица сопрано.

- Я из другой области.

В каждый игре встречаются самые известные интеллектуалы и самые подготовленные профессионалы. Можно попытаться обыграть, например, биолога или музыканта, но что делать, если противник в своей области – лучший?

«И тогда я понял: да, этих людей надо обыгрывать на другом, потому что ты не справишься с ними на их поле», – рассказал участник интеллектуальных игр Ровшан Аскеров.

Аскеров - один из самых эмоциональных и азартных телеэрудитов. Он утверждает, что любит играть настолько, что сделал игру и жизнью и работой.

«В любой игре важно не знание, не факт, а как быстро ты понимаешь слабости соперника и дальше ты играешь на слабостях соперника и развиваешь свои игровые преимущества. Вот в этом игра», – уверен участник интеллектуальных игр.

Один из его противников – кандидат биологических наук, писатель, известный телеведущий Иван Затевахин. Играть согласился не ради выгоды, а в удовольствие.

«Я не использовал вообще никакой тактики, мне было весело и интересно. Я не собирался играть на полном серьезе. Это не Олимпийские игры, не соревнования по водному поло, в которых я когда-то участвовал», – говорит Затевахин.

Иван признается: несмотря на то, что играл против опытного соперника, страха не испытывал. Более того, к игре даже готовиться не стал.

«Если б я бодался с каким-то академиком по моей специальности, я бы, наверное, испытывал некоторый пиетет. Но игрок – это игрок, а я – это я», – сказал телеведущий.

Что победит, профессионализм или эрудиция? Знания или тактика? Очередной выпуск программы «Всемирные игры разума» смотрите сегодня на телеканале «МИР», в 16:15.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments