Генеральная уборка: Галапагосы спасают от мусора

06:38 15/02/2019
ФОТО : DPA/TASS

Генеральная уборка к юбилею. Национальному парку знаменитых Галапагосских островов в этом году исполняется 60 лет. И местные власти при помощи волонтеров решили очистить уникальные земли от мусора, передает «МИР 24».

Только за первую неделю собрали почти пять тонн. В основном пластиковые бутылки, а также автомобильные покрышки, дверцы от холодильников, пустые канистры. Большая часть мусора приплывает из Южной Америки, до которой тысяча километров, но встречаются даже бутылки из Азии, а это уже в 15 раз дальше – через весь Тихий океан. 

«Пластик прибывает на острова в уже сильно разложившемся состоянии, ведь он плавает в соленой воде многие месяцы и годы. Поэтому весь этот мусор выделяет огромное количество микрочастиц. И настоящий вред начинается, когда микропластик попадает в пищевую цепочку и животных, и людей», – отметил директор Галапагосского национального парка Хорхе Каррион.

Визитная карточка островов – самые большие в мире черепахи, по-испански – галапагос. Именно они дали название архипелагу. Много здесь и других уникальных видов. Например, игуана – единственная морская ящерица на Земле или галапагосские фламинго – самые розовые на свете. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments