По факту взрыва в Красноярске возбуждено уголовное дело

21:49 14/02/2019
По факту взрыва в Красноярске возбуждено уголовное дело
ФОТО : ТАСС / Самсонов Андрей

В Красноярске в четверг вечером в трехэтажном жилом доме взрывался газ. По последней информации, один человек погиб. Спасатели извлекли из-под завалов тело женщины, ее личность стоит установить, сообщает телеканал «МИР 24».

Газовый баллон взорвался на втором этаже в одной из 30-ти квартир. Шесть квартир разрушено, 10 повреждено. Спасателям удалось оперативно эвакуировать с места происшествия 12 человек, двое из которых дети. 

Из-под завалов удалось достать собаку. Пес по кличке Арчи выжил при обрушении. Его хозяева рассказали, что поздно возвращались домой, по пути заехали в магазин – это их и спасло. Чудом спаслись и другие жители дома. 

«Вторая квартира сына, он работает в Дивногорске, его дома не было. Его квартиру завалило полностью. Что с моей, еще не знаю», – говорит местная жительница Инна Козлитина.

По уточненным данным, в здании проживали 20 человек. Красноярские власти предоставили им пункт временного размещения в городском центре социального обслуживания. Оперативные службы продолжают разбор завалов, сохраняется угроза обрушения дома.

«Работу спасателей осложняют нависшие строительные конструкции кровли. Из специализированной пожарно-спасательной части Красноярска вышла тяжелая техника, чтобы эти конструкции убрать и продолжить поиски под завалами», – доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Алексей Богданов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Как говорят местные жители, внутри разрушенного дома располагались квартиры-студии, которые сдавались в аренду в среднем по 8 тысяч рублей в месяц.

comments powered by HyperComments