Россия и Ирак могут отменить визы для бизнесменов и дипломатов

18:52 14/02/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, ирак
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Россия и Ирак работают над 25 соглашениями в разных областях, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости». Одно из возможных соглашений – об отмене виз для бизнесменов и дипломатов.

Багдад рассчитывает, что некоторые из них будут готовы к подписанию на заседании правительственного комитета в Багдаде в марте. 

«Мы надеемся, что к тому времени, когда мы проведем комитет в Багдаде, некоторые из них будут готовы, чтобы мы могли их подписать», – сказал посол Ирака в России Хайдар Хади на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил о необходимости перехода на электронные визы.

«Нужно переходить, конечно, к более широкому использованию электронных виз, это точно. Все это находится в работе», – сказал он на форуме «Деловой России» и предложил расширить опыт безвизового въезда в Россию на короткий срок для туристов. В частности, такой опыт уже есть у Санкт-Петербурга: туристы, прибывающие на судах, могут находиться в городе без виз, отметил глава государства. Это нужно сделать в том числе на Дальнем Востоке, считает он. По мнению Путина, электронные визы были бы правильным решением. «Будем обязательно в этом направлении идти», – добавил он. При этом российский лидер призвал учитывать вопросы безопасности.

comments powered by HyperComments