Журналисты «МИРа» выиграли конкурс работ по проблемам онкологии

18:18 14/02/2019
Журналисты «МИРа» выиграли конкурс работ по проблемам онкологии
ФОТО : МТРК «МИР»

Фонд поддержки противораковых организаций «Вместе против рака» подвел итоги Всероссийского конкурса журналистских работ, посвященных проблемам онкологии, «Ради жизни», передает «МИР 24». В номинации «Врачи против рака. Лучший телевизионный сюжет» победили журналисты МТРК «МИР».

Задача конкурса, который проходил во второй раз, – привлечь внимание СМИ и общественности к теме онкологии, к проблемам диагностики и лечения рака, поддержать журналистов, готовящих материалы по данной теме, отмечается на сайте Союза журналистов России.

Организаторы получили более 150 работ со всей страны. Каждая из них имела собственную моральную и профессиональную ценность. Авторы описывали уникальные человеческие истории, ярко показывая борьбу врачей и пациентов с тяжелым недугом, поднимали острые вопросы организации помощи онкобольным. 

Перед жюри из представителей Фонда «Вместе против рака», врачей-онкологов, членов Союза журналистов России стояла нелегкая задача выбора победителей. В разных номинациях ими стали газетчики, сотрудники телерадиокомпаний, блогеры, правозащитники из Московской области, Белгорода, Калининграда, Волгодонска, Барнаула, Липецка, Москвы, Копейска, Нижнего Новгорода, Зеленодольска.

От МТРК «МИР» в конкурсе принимала участие петербургский корреспондент телеканала Анастасия Глебова. Она стала победительницей в номинации «Врачи против рака. Лучший телевизионный сюжет» с работой «ПОЛГОДА ИЗ ЖИЗНИ ВРАЧА АНДРЕЯ ПАВЛЕНКО». Это история о мужестве и верности долгу врача-онколога, который сам заболел раком. Узнав о тяжелом заболевании, он не опустил руки, продолжил лечить людей, преодолевая те же страхи и тяготы, что и его пациенты. 

От души поздравляем Анастасию и всех коллег, кто принял участие в ее проекте, с творческой победой и желаем новых ярких работ!

comments powered by HyperComments