Взрыв газа в Красноярске: обрушились три квартиры

18:16 14/02/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, землетрясение
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В жилом одноподъездномдоме в Красноярске в четверг вечером взорвался газ. По данным «Интерфакс», в трех квартирах обрушились перекрытия, стены второго и третьего этажей получили множественные разрушения.

По предварительной информации от источника в экстренных службах города, в результате инцидента никто не пострадал. 

Другой источник рассказал об эвакуации 12 человек. «Спасены 12 человек, по жертвам и пострадавшим информация уточняется»,- отметил он. Как уточнили в МЧС, среди спасенных – двое детей.

В пресс-службе регионального главка МЧС РФ информацию о взрыве бытового газа подтвердили. «14 февраля в 21:10 (по местному времени) поступила информация о хлопке бытового газа в трехэтажном жилом, по адресу: ул. Кандагарская, 3», – отметили в ведомстве. Позже в главка МЧС уточнили, что газ взорвался в трехэтажном частном коттедже, передает ТАСС.

Специалисты уже назвали возможную причину взрыва газа. По их мнению, ЧП произошло из-за неисправности оборудования или нарушения техники безопасности.

«Предварительно могло иметь место нарушение техники безопасности при пользовании газовым оборудованием либо его неисправность в угловой квартире на втором этаже», – отметил источник в службе технического надзора региона.

На месте ЧП работают 25 человек и семь единиц техники. В ходе разбирательства специалисты выяснят, как давно в доме проверяли газовое оборудование.

Дом, где взорвался газ, был новый. Как следует из выписки Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), бетонная трехэтажка была построена в 2013 году. Общая площадь строения превышает 600 квадратных метров.

 

comments powered by HyperComments