Высокое качество: первые регионы перешли на цифровое телевидение

18:14 14/02/2019

Семь российских регионов перешли на прием цифрового вещания. Это Ярославская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Магаданская и Ульяновская область, а также Чеченская республика, передает телеканал «МИР 24».

«С конца 18 года по 11 февраля в этих семи регионах было приобретено около 30 тысяч цифровых приставок и около десяти тысяч телевизоров. Если говорит о покупках приставок, которые были сделаны за три дня после отключения аналога, то по всем семи регионам оно составляет 25 тысяч приставок. На общефедеральную горячую линию за последние три дня позвонили 11 числа 66 тысяч раз, 12 – 34 тысячи, вчера  – 19 500 раз», – сказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

При этом в некоторых регионах мошенники пытались навязать жителям платные интернет-услуги и кабельное телевидение в связи с отключением аналогового вещания. Многим предлагали купить оборудование в несколько раз дороже, чем в магазинах.

А кто-то организовал сбор денег за прием цифрового телевидения. В министерстве связи еще раз напомнили  цены на приставки фиксированные.

Самая дешевая стоит 600 рублей, самая дорогая -1200. А сами 20 цифровых каналов предоставляются бесплатно. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments