Путин: Миллион сирийских беженцев нуждаются в помощи ООН

17:28 14/02/2019
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Миллион сирийских беженцев нуждаются в помощи, и ООН должна активнее оказывать им поддержку. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости»

На саммите в Сочи он отметил, что в Сирии созданы условия для безопасного и беспрепятственного доступа гуманитарной помощи в районы, затронутые конфликтом.

«Число сирийцев, лишенных возможности получать такую помощь, сократилось в три раза, тем не менее, порядка миллиона человек все еще нуждаются в помощи. Рассчитываем, что и все международное сообщество, особенно ООН и ее профильные агентства, будет играть более активную роль в оказании поддержки всем сирийцам, без политизации и предварительных условий», – сказал Путин. 

Вопрос гуманитарного содействия Сирии заслуживает самого пристального внимания, подчеркнул он.

 «Россия, Иран, Турция прилагают слаженные усилия для того, чтобы вернуть страну к нормальной жизни, помочь сирийцам в постконфликтном обустройстве своей страны. Уже есть конкретные результаты. Только за последние шесть месяцев более 130 тысяч сирийских беженцев смогли благополучно вернуться домой», – отметил российский лидер.

Президенты России, Ирана и Турции проводят в Сочи четвертую трехстороннюю встречу глав государств-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.

comments powered by HyperComments