Игры «Дети Азии» на Сахалине: спорт, экскурсии и море впечатлений

17:02 14/02/2019

На Сахалине проходят первые Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». На соревнования в Южно-Сахалинск приехали спортсмены из 20 стран. Участники соревнуются в восьми зимних видах спорта. В списке дисциплин – фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд. Состязания проходят по биатлону, лыжным гонкам и прыжкам на лыжах с трамплина. Пока в общекомандном зачете лидирует Южная Корея. На втором и третьем местах – сборные Сахалинской области и Москвы 

В какой атмосфере проходят игры, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал корреспондент Евгений Хван.

- Соревнования длятся почти неделю. Какой настрой у участников?

Евгений Хван: Настрой у участников самый положительный. Есть победы, есть и поражения, но проигрыш никого не расстраивает. Многие участники приехали на Сахалин в первый раз. Несмотря на морозную погоду, настроение у всех отличное. Впереди несколько соревновательных дней, и юные спортсмены еще надеются взять свои медали.

- Какие соревнования пользуются наибольшей популярностью у зрителей?

Евгений Хван: Много зрителей на соревнованиях по хоккею. Традиционно в России этот вид спорта любят. После того, как команда Кувейта несколько раз проиграла с крупным счетом (0:60, 0:77, 0:28, 0:54), сахалинцы пришли ее поддержать, на трибунах был аншлаг.

Также очень много зрителей на фигурном катании. Организаторы рядом с дворцом спорта «Кристалл» даже установили сиденья и большой экран, чтобы те, кто не попал на трибуны, тоже могли наблюдать за соревнованиями.

- Чем занимаются спортсмены в свободное от соревнований время? Предусмотрена ли для них какая-то развлекательная программа?

Евгений Хван: Да, конечно. Это экскурсии по городу и в музеи. Гостей из Индии свозили на ферму, где разводят пятнистых оленей и якутских лошадей. Фигуристы из Филиппин посетили этнодеревню за Южно-Сахалинском. Там гостям показали быт коренных малочисленных народов Севера, покатали на собачьих упряжках. Программа очень разнообразная, все довольны. Свободное время есть, и спортсмены этим пользуются. 

- Многие участники Игр приехали из теплых стран и поначалу оказались не готовы к суровому островному климату. Они уже адаптировались?

Евгений Хван: Спортсмены из тропических стран в шоке от российских морозов. Многие гости даже снег увидели впервые в жизни. Старожилы утверждают, что такой холодной погоды на Сахалине не было лет 30. Журналисты из Якутии говорят, что это именно они привезли на остров минус 32. В один из дней было даже минус 40.
Гостям из тропических стран такой мороз в новинку. Непальцы вчера гуляли без шапок, трогали лед, спортсмены из Индии вообще приехали без теплой одежды – без курток и шапок. При этом погода никого не пугает, настроение у участников игр «Дети Азии» отличное.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments