В Минкомсвязи рассказали о сложностях перехода на «цифру» на Колыме

15:37 14/02/2019
Минсвязи России надеется на плавный третий этап перехода на «цифру»
ФОТО : МТРК «МИР»

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин рассказал о трудностях, с которыми столкнулись сотрудники ведомства при переходе на цифровое вещание в Магаданской области, сообщает РИА «Новости».

По словам чиновника, Минкомсвязи создало неснижаемый остаток цифрового оборудования для регионов первой волны. Колыма – удаленный регион России, поэтому часть оборудования пришлось везти из соседних регионов. 

Настрой свой ТВ на «цифру»

«Почта России» самолетом направила в свои отделения, чтобы был резерв по цифровым приставкам. Потребовавшиеся 48 комплектов цифрового телевидения по трассе тащили из Якутска. Но логистическая операция тоже была успешно проведена», – рассказал Волин.

Ситуация также осложнялась низкими температурами на Колыме. Специалисты Минкомсвязи смогли в срок выполнить все задачи. «Все равно никаких перебоев в Магадане не было», – заключил он. 

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Зрители получат бесплатный доступ к 20 федеральным телеканалам, в том числе к «МИРу».

Переход займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. Российская телевизионная и радиовещательная сеть 11 февраля отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, а также Чечне.

comments powered by HyperComments