На горячую линию по «цифре» позвонили 60 тысяч жителей подключенных регионов

14:44 14/02/2019
ТВ,телевизор, телевидение, тв, пульт, ,телевизор, телевидение, тв, пульт,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В России в связи с переходом на цифровое телевещание действует горячая линия, куда зрители могут позвонить и, например, получить помощь при настройке телевизора или приставки на новый сигнал.

Как сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, в регионах, попавших в первую волну отключения, на горячую линию поступило порядка 60 тысяч звонков. Сейчас их интенсивность несколько снизилась. Кроме того, в связи с переходом на цифру было зафиксировано порядка 6500 вызовов волонтеров на дом.

«На общефедеральную горячую линию 11 февраля 66 тысяч звонков было, 12 февраля - 34 тысячи звонков, вчера было 19 500 звонков. До половины звонков приходилось не на регионы отключения… Непосредственно на те субъекты, где проходило отключение, пришлось в общей сложности около 60 тысяч звонков», – уточнил Волин.

«МИР 24» напоминает: 11 февраля семь регионов перешли с аналогового вещания федеральных телеканалов на цифровое. Первопроходцем была Тверская область, где на цифру в рамках пилотного проекта перешли еще в декабре 2018 года.

С запуском цифрового вещания жители России бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества. В первый мультиплекс входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Второй мультиплекс включает в себя каналы «МИР», «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», ТНТ, «Муз-ТВ», а также «Радио России», «Вести ФM» и «Маяк».

comments powered by HyperComments