Новые участники присоединились к меморандуму о продаже недорогих приставок для цифрового ТВ

13:57 14/02/2019

К меморандуму об обеспечении населения РФ приставками для перехода на цифровое ТВ по бюджетным ценам присоединяются новые участники, сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, передает РИА «Новости».

Чиновник напомнил, что «Почта России» и крупнейшие ритейлеры техники «М.Видео-Эльдорадо» и DNS подписали меморандум об обеспечении населения приставками для перехода на «цифру» по цене в пределах одной тысячи рублей.

«К меморандуму начали присоединяться и другие участники. В частности, присоединился «Ситилинк» – достаточно большая и авторитетная сеть, присоединяются и местные торговые сети», – сказал Волин на пресс-конференции, посвященной первым итогам отключения аналогового вещания федеральных телеканалов.

Он рассказал, что накануне посетил с визитом Ярославль. Там сотрудники небольшой компании, реализующей специальное телевизионное оборудование, сказали, что им данная деятельность интересна. После этого они повесили у себя «бабочку», символ акции, и этим занялись.

Напомним, Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания россияне бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, в том числе «МИР».

11 февраля Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) отключила аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments