Медведев пообещал следить за реализацией нацпроектов на местах

13:54 14/02/2019
Медведев пообещал следить за реализацией нацпроектов на местах

Премьер России Дмитрий Медведев на заседании российского инвестиционного форума в Сочи заявил о готовности лично контролировать реализацию нацпроектов не только в столичном регионе, но и по всей России, передает ТАСС.

«Отчеты – нужны, и мне лично, и правительству, но следить за ситуацией только из московских кабинетов невозможно, поэтому и я, и мои коллеги по правительству будут выезжать в регионы. Мы об этом договорились», – подчеркнул он.

По словам премьера, отвечать придется «за каждую недостроенную школу, за каждый не построенный, не отремонтированный километр дороги, не приведенный в порядок парк или неубранную свалку».

При этом, указал он, виновником окажется не абстрактная власть, а конкретный чиновник. И отвечать ему придется перед правительством.

Медведев напомнил, что для успеха у России сейчас есть все. Это и положительная динамика в макроэкономике, и беспрецедентный объем государственных инвестиций в национальные проекты, и вовлеченность и заинтересованность регионов, новые кадры и компетенции, которые будут создаваться во всех отраслях. 

comments powered by HyperComments