Долгожданное возвращение домой: Ваня Фокин встретит день рождения в Магнитогорске

13:29 14/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Долгожданное возвращение домой. Спасенного после трагедии в Магнитогорске годовалого Ваню Фокина выписали из больницы. У дверей НИИ неотложной детской хирургии и травматологии дежурила корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Свой первый день рождения Ваня Фокин отметит дома. 16 февраля ему исполнится год, и этот день он проведет с семьей – мамой, папой и старшим братом в Магнитогорске. 

Ну а сегодня здесь, от НИИ неотложной хирургии и травматологии его провожали буквально всем миром – и врачи, и сотрудники МЧС России. Сейчас, как отмечают специалисты, его состояние стабильное.

«Состояние ребенка удовлетворительное, он активен, играет, всех нас радует, встречает с улыбкой. Поэтому мы со спокойной совестью отпускаем его домой на амбулаторное долечивание», – указал заведующий отделением гнойной хирургии НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии  Павел Мединский.

«Ваню лечила вся страна, это командная работа – и спасателей, и тех, кто перевозил, и сотрудников клиники, и консилиума – всех. И самый большое молодец – это Ваня», – сказал президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии  Леонид Рошаль.

Его история под Новый год потрясла всю страну. 10-месячного ребенка нашли под завалами после обрушения дома, где взорвался бытовой газ. Под бетонными плитами и завалами железа, на двадцатиградусном морозе Ваня провел больше 30 часов. От гибели его спасло то, что он находился в своей детской кроватке и был тепло укутан шерстяным одеялом. Найти ребенка помогла собака отряда «Лидер». Лабрадора по кличке Грейс пустили к завалам, когда на вторые сутки поисков спасатели услышали под обломками отдаленный детский писк. 

Последние полтора месяца он находился на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы голени, обморожения конечностей. В Москву он прибыл специальным бортом вместе с врачами и мамой Ольгой через сутки после обрушения дома. Мама, кстати, тоже медицинская сестра, она весь месяц дежурила у его кроватки. 

«Вам, вашему институту большая благодарность!» – сказала Ольга.

Уже завтра малыш вернется домой в Магнитогорск. Как сообщают в Минздраве Челябинской области, первые месяцы за ним будут наблюдать местные врачи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments