Ване Фокину не потребуется специальная реабилитация

11:57 14/02/2019
ФОТО : Киселев Сергей

Спасенного после трагедии в Магнитогорске 10-месячного Ваню Фокина сегодня выписали из больницы, сообщает телеканал «МИР 24».

Как отметил в интервью АГН «Москва» директор НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш, мальчику не потребуется специальная реабилитация.

Во время перелета в родной город мальчика будет сопровождать врач-реаниматолог. А в аэропорту его сменит бригада местных врачей.

Медики НИИ неотложной детской хирургии и травматологии боролись за жизнь Вани полтора месяца. Теперь он снова может дышать самостоятельно. Также удалось сохранить придавленную ножку.

В столичную больницу ребенок попал после взрыва бытового газа в жилом доме Магнитогорска 31 декабря. Под завалами мальчик пробыл 35 часов при сильном морозе. Ваня получил черепно-мозговую травму, переохлаждение и обморожение. Спасли ребенка сотрудники поискового отряда «Лидер» и их главный питомец – лабрадор Грейс. Именно она нашла мальчика под грудой искреженной арматуры и кирпича.

В субботу Ване Фокину исполнится год. Свой первый день рождения мальчик отпразднует с родителями уже в новой двухкомнатной квартире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments