Обрадовавший Маска создатель «Жигулей наоборот» не ждал такой славы

11:38 14/02/2019
Обрадовавший Маска создатель «Жигулей наоборот» не ждал такой славы
ФОТО : Zuma\TASS

Ставропольский студент Сергей Артюшенко, который собрал «Жигули наоборот», удивившие американского бизнесмена Илона Маска, признался, что не был готов к обрушившейся на него славе.

«Я иду из магазина, мне пишут, что Илон Маск тебя увидел, я начал вспоминать мемы «Как тебе такое, Илон Маск» и понимаю, что это сегодня про меня! Я уже живу с этой новостью более трех часов и до сих пор не понимаю, как это. Я думал прославиться на город, на край, на Россию максимум, но на весь мир, это уже, по-моему, слишком», – считает молодой человек.

По словам Артюшенко, он модернизировал машину своими руками при помощи друзей. Переделка заняла у него пару дней.

Ролик с «Жигулями наоборот» появился в СМИ накануне, вскоре на него отреагировал Макс. Он по-русски прокомментировал сообщение словами: «Хаха офигенно». Ответ предпринимателя удивил пользователей Рунета.

Вскоре на необычный автомобиль отреагировали в главном управлении МВД по Ставропольскому краю. В связи с распространившейся видеозаписью на Артюшенко составили три административных материала, а машину изъяли и поместили на штрафстоянку.

Материалы дела также направили в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД. Там аннулировали регистрацию экспериментальной ВАЗ-2106. Вернут ее только после того, как молодой человек восстановит заводской конструктив машины.

comments powered by HyperComments