Суд не вернул предоплату заказчице несостоявшегося убийства

11:29 14/02/2019
Правосудие,правосудие, наказание, суд, арест, весы, ,правосудие, наказание, суд, арест, весы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода отказал в удовлетворении иска женщине, просившей вернуть ей предоплату за неудавшееся убийство, пишет «Российская газета».

Как рассказали в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина, осужденная за подготовку заказного убийства своего сожителя, просила вернуть ей 86 тысяч рублей, которые она передала в качестве предоплаты киллеру. 

На убийство она пошла в отместку за амурные похождения сожителя на стороне и мошенничество с недвижимостью. Расправиться с ним она предложила одному из своих знакомых, который ранее отбыл срок за преступления против личности. Тот нашел напарника, и они назвали цену за убийство – 150 тысяч рублей. После этого был передан аванс.

Но преступный план рассыпался, когда выяснилось, что напарник знаком с потенциальной жертвой. Он отказался от участия в убийстве и обо всем рассказал полицейским. В результате заказчицу приговорили к четырем годам колонии общего режима. 

Уже находясь за решеткой, женщина решила вернуть себе аванс за неисполненный заказ. Однако суд квалифицировал обращение истицы как недобросовестное поведение и иск не удовлетворил.

Ранее на Кубани правоохранители предотвратили заказное убийство 52-летнего мужчины, которое планировала его 59-летняя жена. Женщина попросила знакомого, чтобы он подыскал исполнителя убийства, объяснив это тем, что устала от брака. Тот обратился в правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments