Каждый второй россиянин жертвует на благотворительность

10:44 14/02/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Каждый второй россиянин перечисляет деньги на добрые дела, каждый шестой житель страны – волонтер. К таким выводам пришли авторы исследования, которое провел Фонд поддержки и развития филантропии, передает телеканал «МИР 24».

Чаще всего волонтеры помогают детям, религиозным организациям, бедным и пожилым людям, а также животным. Примерно половина опрошенных хотя бы раз за последний год перечисляла средства на благотворительность. Среди молодежи процент отзывчивых людей значительно выше, чем среди людей старше 45 лет. Также выяснилось, что женщины помогают чаще мужчин.

Отчет был написан по данным, собранным исследовательской компанией YouGov по заказу CAF. В ходе исследования в России провели 1009 онлайн-интервью со 2 по 31 августа 2018 года. Выборка составлена на основании таких демографических характеристик, как пол, возраст и регион проживания. Доверительный интервал выборки (степень уверенности в том, что результаты опроса действительно отражают картину для населения страны в целом) составляет 95%. Предел погрешности выборки (максимальное значение, на которое результаты выборки отличаются от результатов по стране в целом) составляет ±3%.

У вас и сегодня есть возможность сделать доброе дело и помочь ребенку. Телеканал «МИР» совместно с фондом «Помоги спасти жизнь» проводит сбор средств на лечение Александра Денисенко из Старого Оскола. У мальчика с рождения порок сердца. Первый месяц жизни Саша провел в больницах. Спустя несколько лет ему сделали две операции, теперь надо установить новый клапан за 170 тысяч рублей. Чтобы помочь Саше, отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования. Все вместе мы сможем подарить Саше главное – жизнь.

 

comments powered by HyperComments