На аукционе продали уникальный кабриолет Lada Niva

08:07 14/02/2019
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лада, машина, авто, автомобиль, бренд
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Уникальная машина советской сборки Lada Niva кабриолет накануне ушла с молотка за 5 тыс. долларов. Речь идет об автомобиле 1989 года выпуска, пишет «Российская газета».

Отмечается, что кабриолет создали на базе одноименного советского внедорожника. Автомобиль был доработан в Италии, в кузовном ателье Giallo Exploit. Специалисты установили на Lada Niva мягкий верх с пластиковыми боковыми окнами, дуги безопасности, а также металлическую защиту передней части кузова.

В результате получился полноприводный кабриолет со стандартным 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором. Мощность последнего – 76 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с четырехступенчатой «механикой».

Сначала Lada Niva купил 30 лет назад житель Сиены. После этого машину у него выкупил дилерский центр из города Альяна. Там, перед тем как расстаться с автомобилем, его привели в рабочее состояние. В частности, была отремонтирована тормозная система, перекрашен кузов, обновлен салон, кроме того, были поставлены новые покрышки.

comments powered by HyperComments