Помоги спасти жизнь: маленькому Саше нужна срочная операция

07:41 14/02/2019

В срочной помощи нуждается Александр Денисенко из Старого Оскола, у него порок сердца с самого рождения. Первый месяц жизни мальчик провел в больницах. Спустя несколько лет ему сделали две операции, теперь надо установить новый клапан. На покупку необходимо 170 тысяч рублей. Телеканал «МИР» совместно с фондом «Помоги спасти жизнь» объявляет сбор средств для Александра.

«Я буду собирать человечка. Ручки, ножки, головка и туловище», – говорит мальчик.

Вот так же кропотливо совсем скоро врачи будут собирать сердце Саши. Ему девять лет, и это его вторая операция на сердце. Сложный порок врачи обнаружили еще в роддоме в Старом Осколе. В восемь месяцев провели первую операцию в Белгороде. И теперь Саша готовится ко второй, в Москве.

«Брали тут пять раз и один раз вот тут», – показывает Саша.

Ствол легочной артерии заменят на биологический клапан. Саша не боится, ну, может, немножко. По-взрослому объясняет, где будет шов.

«На сердце. Мне уже делали и что-то там забыли. Вот решили второй раз сделать», – гговорит мальчик.

Врачи конечно ничего не забывали, первая операция позволила Саше жить, а сердцу почти беспрепятственно качать кровь. Вот уже месяц Саша в больнице. Ждет. Врачи называют новое вмешательство жизненно-спасающим. Благодаря первой операции Саша отпраздновал свой девятый день рождения, увидел рождения сестры – ей год и три. Но будущее мальчика сейчас зависит от новой операции, радикальной.

«Операция требуется экстренно. Стоимость клапана составляет 170 тысяч рублей. У семьи из Старого Оскола таких средств нет. Поэтому наш фонд ведет сбор. Как только деньги будут собраны, ему сразу проведут операцию», – отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стриганова.

Сама операция для семьи Саши не будет стоить ни копейки, но вот клапан, который врачи 5 часов будут кропотливо устанавливать в сердце, стоит 170 тысяч рублей. Таких денег у семьи с двумя детьми просто нет. Папа работает один, мама все время с Сашей. Потому вся надежда на благотворительный фонд и на неравнодушных людей.

«Очень сильно страшно, конечно, становится за своего ребенка. За то как переживет . Я стараюсь держаться, потому что знаю, что надо. Что необходимо. Потому что если смог тогда, сможет и сейчас выкарабкаться», – призналась мама Саши Денисенко Светлана Севергина.

Чтобы помочь Саше, отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования. Все вместе мы сможем подарить Саше главное – жизнь. 

Благодаря вашей помощи еще одной подопечной фонда «Помоги спасти жизнь» – Маше Манухиной собрали почти 315 тысяч рублей. Это больше, чем требовалось девочке. Окклюдер малышки стоил 279 тысяч. Его уже приобрели, а оставшиеся деньги пойдут на лечение следующего по очереди ребенка из Национального центра здоровья детей. Маше Манухиной – два годика, на из Курска. На втором месяце жизни у нее обнаружили врожденный порок сердца. Врачи подобрали девочке лечение, но со временем состояние больной ухудшилось. Сейчас ей необходимо установить специальное устройство – окклюдер. Он раскроется как зонтик и закроет окошко в сердце. После операции Маша пойдет в детский сад, сможет кататься на велосипеде, на роликах и заниматься спортом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments