Росгвардия проведет совместный с сотрудниками Третьяковки тренинг

00:28 14/02/2019
© Фото: Татьяна Константинова / "«МИР 24»":http://mir24.tv/ Третьяковская галерея, третьяковская галерея
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Для сотрудников Третьяковской галереи проведут тренинг с представителями Росгвардии. Такие учения постоянно проходят после кражи в январе из музея картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Зельфиру Трегулову.

«В планах провести совместный тренинг с представителями Росгвардии. При этом мы стараемся быть максимально внимательными при огромном потоке посетителей», —отметила она.

По словам Трегуловой, галерея собирается установить на временных выставках третий рубеж охраны, когда под защитой оказываются не только залы, но и отдельные экспонаты. На эти цели уже попросили дополнительные средства у спонсоров. Сейчас музей модернизирует систему видеонаблюдения в здании в Лаврушинском переулке. Работы выполняются на выделенные осенью 2018 года бюджетные деньги.

Кроме того, в галерее теперь размещены пять дополнительных постов музейных смотрителей и два поста службы безопасности. На выставке Куинджи дежурит сотрудник Росгвардии.

«После кражи картины Куинджи мне был вынесен выговор, административное наказание понесут все сотрудники, которые отвечали за ту или иную функцию в системе безопасности», – сказала Трегулова.

Напомним, 27 января 31-летний Денис Чуприков украл из Инженерного корпуса Третьяковской галереи картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Он снял ее со стены и унес на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

 

comments powered by HyperComments