Путин и Лукашенко покатались на лыжах на сочинских трассах

18:56 13/02/2019

Президенты-лыжники – Владимир Путин и Александр Лукашенко покорили сочинские склоны. За катанием лидеров России и Беларуси наблюдали немало отдыхающих, отмечает телеканал «МИР 24».

Путин успел еще и коротко ответить на вопросы. На сноуборде он, возможно, попробует в следующий раз. Лыжи считает более благородным спортивным снарядом. Президенты прокатились по двум «синим» склонам – это трассы средней сложности примерно по километру. Так лидеры использовали перерыв в долгих переговорах. 

Гость из Минска вспомнил, каково это – ехать по сочинскому серпантину еще 10 лет назад.

«Вы правильно сказали, что надо час-другой найти, чтобы передохнуть, я этим воспользовался с утра. Спасибо за трассы и сопровождающих лиц, которые поехали вместе со мной. Так что мы уже прокатились по сочинским трассам. Для меня это родной дом. Я ехал по новой дороге вчера вечером и вспоминал ту трассу, тяжелую, страшную советскую трассу, по которой мы раньше перемещались, когда страшно было смотреть вниз. Сегодня это совсем другой курорт», – сказал Лукашенко.

В программе у них – и лыжные костюмы, и строгие. Путин и Лукашенко сегодня неформально обсудили серьезные дела. Еще до начала переговоров Путин сообщил, что намерен обсудить с белорусским коллегой интеграцию на евразийском пространстве, а также требующие урегулирования аспекты сотрудничества в энергетике и в сфере торговли сельхозпродукцией. 

«У нас бывают шероховатости и проблемы, как и положено между друзьями. Надеюсь, что эти проблемы будут решаться, как и решались. Конечно, одной из важнейших сфер является энергетика. Объемы поставок нефти и газа сохраняются на том уровне, о котором мы с вами договаривались», – сказал президент России.

Добавим, что Александр Лукашенко приехал в Сочи на три дня. До пятницы переговоры будут продолжены в разных форматах.

comments powered by HyperComments