Столица в снегу: непогода застала москвичей врасплох

16:46 13/02/2019
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

Столько снега москвичи не видели 140 лет. Неистовый снегопад под конец зимы создал немало проблем в городе. До сих пор 60 тысяч рабочих и порядка 10 тысяч единиц спецтехники борются с последствиями стихии. Корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова о ситуации в мегаполисе. 

Над Москвой опять нависли тучи. На этот раз они обильно посыпают город мокрым снегом, он тут же тает. И без галош сегодня трудно – ноги мокнут. 

Дорогу просто так не перейти: либо шпагат в прыжке, либо по щиколотку в слякоти. И так практически по всей Москве пешеходы демонстрируют акробатические способности. 

«Я только что была в Питере. По сравнению с ним, Москва разительно отличается, потому что там, конечно, не пройти, не проехать», – указала девушка.

«Общественный транспорт ходит неплохо. Мне сегодня повезло с 750-м автобусом, я добралась без проблем, относительно без пробок, с легким затором. Но с учетом погоды все прекрасно», – отметила москвичка.

«Снег идет и тут же тает. Но куда его деть, пылесосом не возьмешь», – сказала женщина.

Если центральные магистрали обработаны реагентом, то из дворов сегодня утром было выбраться нелегко. Из-за наледи автомобилисты застряли в одном из проулков на западе Москвы. Водитель вышел из кабины на разведку. А его машина в это время покатилась назад. 

Коммунальщики работают без технических перерывов. 2000 тысячи машин расчищают дороги и дворы. Стараются успеть до заката. Ведь ближе к ночи все что растаяло замерзнет. 

Треть месячных осадков выпало сегодня на головы москвичей. Этот снегопад, которой пришел в Москву из Восточной Европы, уже называют самым мощным сначала зимы. 

Мы просим быть всех очень внимательными, мы не всегда можем быть во всех местах сразу. Соответственно, на тротуарах пешеходам нужно быть очень внимательными. И мы просим пересесть автолюбителей все-таки на общественный транспорт, для того чтобы нам максимально быстро убрать этот снег», – указал заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Андрей Соколов.

Корректировать расписание вылетов пришлось сегодня во всех столичных аэропортах. «Аэрофлот», например, еще накануне отменил из-за непогоды 80 рейсов. Методом СМС-рассылки жителей Москвы предупреждали о ненастье и просили пересесть на общественный транспорт. Некоторые прислушались. По данным метрополитена, утром метро воспользовались на 10% больше пассажиров, чем обычно. Возможно, вечером это избавит Москву от «великого стояния» в пробках. На смену снегопаду придет сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments