Лукашенко пообещал россиянам водку и закуску высокого качества

16:42 13/02/2019

Александр Лукашенко пообещал никогда не поставлять в Россию плохую водку и закуску. Вот так неформально о серьезном говорят в среду президенты России и Беларуси в Сочи, передает телеканал «МИР 24».

«Мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску. Вы это четко должны понимать», - заверил коллегу Лукашенко.

Трехдневные переговоры президентов стартовали в горах. Белорусский лидер вспомнил – каково это на сочинских трассах.

«Вы правильно сказали, что надо час-другой найти, чтобы передохнуть, я этим воспользовался с утра. Спасибо за трассы и спасибо сопровождающим лицам, которые поехали вместе со мной. Мы уже прокатились по сочинским трассам. Для меня это родной дом. Я ехал по новой дороге вчера вечером и вспоминал тяжелую, страшную советскую трассу, по которой мы раньше перемещались, когда страшно было смотреть вниз. Сегодня это совсем другой курорт», – отметил Александр Лукашенко.

«У нас бывают шероховатости и проблемы, как и положено между друзьями. Надеюсь, что эти проблемы будут решаться, как и решались. Конечно, одной из важнейших сфер является энергетика. Объемы поставок нефти и газа сохраняются на том уровне, о котором мы с вами договаривались», – сказал президент России.

Александр Лукашенко напомнил – Минск покупает сырье и комплектующие у Москвы. И пояснил, значит, Россия не только поддерживает Беларусь, но и миллионы людей, работающих на этих предприятиях.

Владимир Путин также предложил Александру Лукашенко потратить ближайшие три дня не только на переговоры. Но и найти время покататься на горных лыжах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments