Москву засыпает: февральский снегопад побил рекорд

17:18 13/02/2019

Жители Москвы в среду получили СМС-сообщения о штормовом предупреждении. Из-за мокрого снега есть угроза падения деревьев и обрыва линий электропередач. Сильный снегопад нарушил жизнь российской столицы. Из-за непогоды в аэропортах отменили и перенесли 30 рейсов. Коммунальные службы столицы переведены на особый режим работы. Автомобилистам рекомендовано отказаться от поездок на личном транспорте. На маршруты вышли дополнительные 300 автобусов, троллейбусов и трамваев. В связи с непогодой пешеходов попросили быть особенно осторожными. На улицах и дорогах Москвы проводится противогололедная обработка. По прогнозу синоптиков, к вечеру может выпасть треть месячной нормы осадков.

Станет ли февраль в Москве самым снежным зимним месяцем, в студии телеканала «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

- Станет февраль в Москве самым снежным месяцем или нет?

Юрий Варакин: На станции ВДНХ мы обновили рекорд 1995 года. Тогда 13 февраля выпало 9,3 миллиметра осадков, а сегодня за сутки выпало 11 миллиметров. В районе Шереметьево и вовсе 17 миллиметров.

Уже в четверг в городе похолодает. Если сегодня днем температура держится около нуля, то завтра под утро будет минус 6-8. При этом будет сильная гололедица, снежный накат.

Сегодня эстафету снегопада Москва передала Рязанской, Владимирской, Нижегородской областям.

- Этот снегопад был ожидаемым?

Юрий Варакин: Да, это балканский южный вынос, он достаточно продолжительный. Если бы вчера был не дождь, а снег, то сегодня высота снежного покрова была бы в два раза больше.

- Какая обстановка сейчас в других регионах России?

Юрий Варакин: Морозы отодвигаются все дальше на восток, в Дальневосточный федеральный округ. До конца недели в Новосибирской и Кемеровской областях о морозах останутся лишь воспоминания. Сильные морозы останутся только в Забайкальском крае, в Бурятии, Амурской области и на Сахалине.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments