В Новой Гвинее после саммита АТЭС украли 300 престижных автомобилей

15:26 13/02/2019
Автомобиль ŠKODA,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода, ,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Полиция Папуа – Новой Гвинеи занимается розыском 284 автомобилей, которые были завезены в страну на время саммита АТЭС в прошлом году, чтобы гости могли комфортно передвигаться по городу, передает Би-би-си.

Среди пропавших машин такие, как Land Cruiser, Mitsubishi Pajero, а так же 40 Maserati и три Bentley. Стоимость самых дорогих из них превышает $100 тыс. Для поиска пропажи сформировано специальное полицейское подразделение.

Большинство машин были украдены, некоторые перемещены, другие вернули серьезно повреждёнными. Критики внутри страны называли закупку дорогих автомобилей символом бесполезных правительственных расходов.

Так, губернатор Северной провинции Гэри Джоффа заявлял, что потраченные деньги пригодились бы для решения многих социальных проблем, с которыми сталкивается островное государство – это высокий процент людей, больных полиомиелитом и туберкулезом. Кроме того, остается нерешенной ситуация в сферах образования и безопасности. Власти страны утверждали, что хорошая организация саммита позволит стране привлечь иностранные инвестиции.

comments powered by HyperComments