Никаких претензий: Песков объяснил шутки Путина про Минниханова

14:29 13/02/2019
Никаких претензий: Песков объяснил шутки Путина про Минниханова

Шутливые замечания президента России Владимира Путина в адрес главы Татарстана Рустама Минниханова только выглядят как внезапная критика, а в действительности указывают на хорошие отношения политиков. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РБК.

«Это тот случай, когда СМИ, что называется, угадали все буквы, но не могли назвать слово. Действительно, между Путиным и Миннихановым очень доверительные отношения. Президент ценит то, как ведется работа в Татарстане», – пояснил он.

По словам Пескова, не следует воспринимать юмор от президента как претензии.

Напомним, что накануне Путин на заседании президиума Госсовета дважды обратился к Минниханову. Сначала во время выступления глава государства упрекнул его в том, что тот не слушает. «Не отвлекайся, что ты? Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы тут говорили», – сказал Путин.

А затем Путин, когда хотел передать слово Минниханову, не увидел его в зале и сказал: «Взял и ушел куда-то. Куда вышел?»

Впрочем, позднее пресс-служба главы Татарстана объяснила, что в этот момент Минниханов шел к микрофону, который «находился сбоку».

comments powered by HyperComments