Песков: Россия не имеет отношения к киберпреступности

14:15 13/02/2019

Россия не имеет отношения к киберпреступности, обвинения во вмешательстве российских хакеров в выборы по всему миру приобрели вид фобии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

Песков прокомментировал заявление главы украинской киберполиции Сергея Демидюка, обвинившего хакеров из России в использовании вредоносных фишинговых материалов для кражи информации сотрудников избиркомов на Украине.

«Нет, нам об этом ничего не известно. Я только могу сказать, что мы слышим огромное количество аналогичных заявлений из разных стран мира. Похоже, это принимает характер какой-то мании или фобии», – сказал он.

Песков подчеркнул, что такие заявления не имеют ничего общего с реальностью. 

«Россия никогда не имела никакого отношения к различным проявлениям киберпреступности и не имеет к этому отношения», – заявил он.

Ранее в США школьнику Эмметту Брюэру удалось взломать точную копию сайта избирательной системы и изменить результаты выборов во Флориде. Организаторы ежегодной конвенции хакеров DEFCON предложили 11-летнему Брюэру и другим школьникам взломать 13 страниц, связанных с национальной системой голосования. Подростки должны были выполнить задание за 10 минут. Всего в мероприятии приняли участие 50 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Брюэр сумел взломать сайт за несколько минут. Еще 30 школьников проделали такой же трюк, но им на это потребовалось больше времени.

comments powered by HyperComments