Принятая во всем мире практика: Песков о статьях чиновников в СМИ

14:02 13/02/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Ситуация, когда представители власти пишут статьи в СМИ, где рассказывают о своем видении стратегических задач страны, – это нормальная общемировая практика. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

«Работа со СМИ и общественностью, разъяснение основных целей работы правительства, разъяснение того, как правительство или руководство страны будет работать над решением стратегических задач – это составная часть работы, поэтому это нормально, принятая во всем мире практика», – объяснил он.

Вопрос касался двух статей от высокопоставленных чиновников, вышедших на этой неделе. В первой помощник президента Владислав Сурков рассуждал о сложившемся в России эффективном государстве. По его мнению, «большая политическая машина Путина» построена и будет определять лицо России в ближайший век.

А сегодня глава правительства Дмитрий Медведев в своей статье обозначил стратегические цели, которые стоят перед страной – это ускоренное развитие экономики и социальной сферы, а также вовлеченность в глобальную экономику на фоне санкций. По его мнению, в ближайшие пять лет правительство должно будет делать ставку на ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы в рамках реализации 12 национальных проектов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments