Письма от королевы: студент из Петербурга общается с Елизаветой II

13:47 13/02/2019

На прием к Елизавете II. Петербургский студент Руслан Янбердин уже несколько лет ведет переписку с королевской семьей. Сейчас он рассчитывает на приглашение в Букингемский дворец. С королевским поклонником пообщался корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Конвертов с королевской печатью у Руслана Янбердина уже шесть. Петербургский студент – музыкант и поклонник британской культуры – состоит в почтовой переписке с Ее Величеством. Пять лет назад он просто решил поздравить Елизавету II с днем рождения. Ответное письмо не заставило себя долго ждать.

«Это был шок, восхищение, восторг! В письме говорится о том, что королева действительно надеется, что эта информация мне будет полезна, интересна – информация про ее биографию, жизнь, Букингемский дворец», – поделился Руслан.

Открытки, фото королевской семьи, конверты – свою коллекцию Руслан бережно хранит. Его мечта – поехать в Лондон и побывать на приеме у королевы. Британская чопорность и своеобразный юмор не пугают – специфику культуры молодой человек  уже изучил.

Приглашение от Ее Величества на чаепитие – одно из самых почетных. Вот только свитер, зеленые штаны и берцы для королевского раута не подойдут. Другое дело – темно-синий костюм или строгий фрак. Такие советы молодому человеку дали в школе этикета.

«Хочу только предупредить. Под фрак ни в коем случае не надевайте черную жилетку. Иначе вас могут перепутать с официантом и попросить принести бокал шампанского королеве. Хотя тоже неплохо, да? Будете ближе к ней», – рекомендует преподаватель школы этикета Марии Буше.

А еще, нельзя самому начинать разговор с королевой. Этикет запрещает любые прикосновения и дорогие подарки. Искренность и хорошие манеры – вот, что поможет расположить к себе монаршую особу.

Официального предложения посетить дворец пока не поступало. Но Руслан не теряет надежды. В апреле Елизавете II исполнится 93 года, и петербургский студент непременно отправит ей поздравление. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments