Дизайн на удачу: в Казахстане представили форму студенческой сборной

13:28 13/02/2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Сборная Казахстана стала первой из участниц Универсиады-2019, кто представил официальную форму своей команды. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Казахстанские дизайнеры решили отойти от привычных цветов: вместо синего и желтого – черный и золотой. В новой форме – намек на то, какие медали в первую очередь являются основной целью. А в качестве своеобразных оберегов дизайнеры украсили форму национальными рисунками. Они связаны с бытом казахских кочевников и символизируют Родину, очаг и единство народа.

«Коллекция яркая! Она ядерная, то есть не всегда такую яркую коллекцию наденет профессиональный спортсмен. Поэтому эта коллекция была выбрана именно для студенческих игр, а студенты – это авангардные люди, которые могут позволить себе любые новшества и эксперименты», – сказала генеральный директор фабрики Елена Свечникова.

Весь комплект казахстанской формы для предстоящей Универсиады состоит из 15 предметов.

Два года назад на домашней Универсиаде казахстанские спортсмены выступали в форме небесно-голубого цвета. Тогда, а Алматы хозяева завоевали 36 медалей и заняли второе, после России, место в общекомандном зачете.

Вот и на сей раз студенты Казахстана ставят перед собой максимальные задачи, хотя и понимают: бороться с командой хозяев Универсиады будет крайне не просто.

«Я думаю, что нам будет тягаться с ними очень сложно, но мы будем стараться. У нас очень хорошие шансы будут в эстафетных гонках и в командном спринте», – поделилась тренер по лыжным гонкам Татьяна Сергеева.

Основные надежды сборной Казахстана связаны с командой лыжников. Два года назад на играх в Алматы они завоевали девять медалей, две из которых золотые. В Красноярске за Казахстан в этом виде спорта выступят 12 спортсменов.

Первые комплекты наград в лыжных гонках будут разыграны 3 марта, уже на следующий день после церемония открытия Универсиады.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments