Москва ненастная: на смену мокрому снегу придут сильный ветер и похолодание

12:42 13/02/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Снегопад нарушил жизнь российской столицы. В Москве действует штормовое предупреждение. Сотрудники МЧС советуют сегодня ездить на общественном транспорте. На одной из автомагистралей российской столицы находится корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Если приблизиться к проезжей части, то можно вмиг превратиться в нечто очень грязное. Снег, который выпал утром, обильно полит и посыпан реагентом, он растаял и превратился в лужи. Они по щиколотку. Передвигаться пешеходам сегодня очень проблематично. Если на тротуарах еще более-менее сухо, заснежено немножко, не скользко пока, а вот на дорогах настоящие лужи сейчас. Но, что самое страшное, синоптики после обеда прогнозируют понижение температуры. Из-за этого автомагистрали покроются ледяной коркой, будет наледь и гололедица. Именно поэтому всех автомобилистов московских сегодня попросили оставить свои машины во дворах.

Кстати, некоторые прислушались. По сведениям метрополитена, сегодня в подземке усилился пассажиропоток на 10%, то есть москвичи и гости столицы решили сегодня передвигаться по большей части на общественном транспорте. Сегодня в столице на дорогах, во дворах проходит чистка всей территории от снега. То же самое происходит и в аэропортах Москвы, которые работают в штатном режиме, но одна из авиакомпаний, «Аэрофлот», пошла накануне на то, чтобы отменить или перенести аж 70 рейсов на вылет и прилет, компания работает в среду, так сказать, в урезанном режиме. Что касается поездов, то одна из электричек Курского направления из-за наледи на проводах стала на путях и загородила собой дальнейшее движение. Но спустя некоторое время в РЖД сообщили, что движение на данном направлении восстановлено.

Вечером ситуация усугубиться, так как температура понизится, ветер усилится до 15 метров в секунду, будет сложно передвигаться, поэтому всех просят быть предельно внимательными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments