На Камчатку идет шторм с 12-метровыми волнами

11:31 13/02/2019

Южные и юго-восточные районы Камчатки окажутся в зоне мощного тихоокеанского циклона, сообщает РИА «Новости». Он обрушится на регион в четверг. Погода начнет ухудшаться уже к сегодняшнему вечеру. 

У берегов полуострова уже объявили штормовое предупреждение. По данным Камчатского гидрометцентра, волны могут достигать в высоту 12 метров, а скорость ветра - 30 метров в секунду.

«14 февраля в первой половине ночи у юго-восточного побережья Камчатки, а также на акватории Тихого океана, примыкающей к западным Алеутским островам, и юго-западной части Берингова моря ожидается волнение высотой восемь-десять метров», – отметили синоптики.

Как уточнили в краевом главке МЧС, штормовое предупреждение распространяется на морские подрайоны, граничащие с побережьями Петропавловска-Камчатского, Усть-Камчатского, Алеутского, Карагинского и Олюторского районов.

Врио начальника регионального центра управления в кризисных ситуациях Сергей Фёдоров отметил, что «волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые в момент прохождения данного опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах».

Руководителям судоходных компаний рекомендовано принять меры повышенной предосторожности и укрыть суда от непогоды.

Шторм задержится у берегов Камчатки до вечера 15 февраля.

comments powered by HyperComments