Впервые за сто лет удалось сфотографировать редчайшего черного леопарда

09:42 13/02/2019
зоопарк, зоопитомник, животные, леопард,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Кении фотограф сумел заснять запечатлеть представителя редчайшего вида пантеры – черного леопарда, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Мужчина по имени Уилл Беррард-Лукас признался журналистам, что с самого детства мечтал когда-нибудь увидеть этого редкого животного. Недавно он услышал, что леопард был замечен в кенийском местечке Лайкипиа. Он позвонил и договорился о сотрудничестве со специалистами зоопарка Сан-Диего, который расположен в данном районе, и отправился в экспедицию.

Беррард Лукас на месте разместить несколько фотоловушек и вспышек. Эти приспособления он оставил на ночь. Когда он на следующий день пришел проверить ловушки, то не поверил своим глазам: его мечта сбылась – на кадрах был изображен черный леопард.

Отметим, что темный окрас леопарда – это очень редкая генетическая мутация, которая представляет собой противоположное альбинизму явление. Фотографию черного леопарда последний раз удалось сделать в начале XX века.

Напомним, в декабре на востоке Турции одному из местных жителей удалось снять на камеру своего мобильного телефона редкого для этих мест животного – белую ласку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments