Москвичам предложили выбрать имя для овечки, родившейся на ВДНХ

09:38 13/02/2019
Москвичам предложили выбрать имя для овечки, родившейся на ВДНХ

На «Городской ферме» в московском парке ВДНХ родился детеныш эдильбаевского барана. Имя маленькой овечки предложили выбрать с помощью народного голосования, сообщается на официальном портале правительства столицы. 

С 13 по 18 февраля в социальных сетях ВДНХ будет проходить голосование. Поскольку малышка появилась на свет незадолго до Дня влюбленных, пользователям предлагается выбрать одно имя среди таких, как Любовь, Мирабель, Венера, Амура и Агапи. Победившее имя назовут 18 февраля.  

Маленькая овечка коричневого окраса родилась неделю назад в семействе в семействе черного длинношерстного эдильбаевского барана Елисей и длиннохвостой тонкорунной овечки белого цвета по имени Долли.

Малышка сейчас весит чуть больше килограмма, но уже уверенно разгуливает по вольеру, она довольно дружелюбная и разрешает с собой сфотографироваться. Маленькая овечка пока питается материнским молоком, но в скором времени уже будет пробовать взрослую пищу. 

В настоящее время вместе с Елисеем и Долли также живут две подросшие овечки и один молодой баран. 

«Городская ферма» на ВДНХ – это семейный образовательный центр. Посетители могут понаблюдать за копытными, енотами, осликами, альпака, кроликами, коровами зебу и козочками. 

comments powered by HyperComments