В Японии неизвестные украли уникальное 400-летнее дерево бонсай

07:05 13/02/2019

В Японии неизвестные украли из сада в префектуре Сайтама, неподалеку от Токио, семь деревьев бонсай, в том числе 400-летний экземпляр, который стоит 10 млн иен ($90 тысяч), пишет газета Yomiuri Sibmun.

Как отмечается, сад принадлежит Сейдзи Имуре. Уже на протяжении пяти поколений его семья занимается выращиванием деревьев бонсай. По его словам, преступники хорошо разбираются в искусстве бонсай, так как из множество видов выбрали самые дорогие деревья. Всего ущерб оценили в 13 млн иен ($118 000).

Жена мужчины рассказала журналистам, что семья относилась к деревьям как к детям. В связи с этим она попросила злоумышленников ухаживать за ними и регулярно поливать. По ее словам, при должной заботе деревья проживут дольше владельцев.

Самый ценный экземпляр - 400-летний можжевельник сорта симпаку. Он был найден на склоне горы еще в XVII веке. Специалисты несколько столетий делали из дерева произведение искусства. Рост симпаку около метра, а ширина дерева – 70 сантиметров.

Семья Имура никогда не запирала сад, чтобы все желающие смогли прийти и полюбоваться на деревья. Теперь же владельцы уникальных растений намерены усилить меры безопасности.

Ранее сообщалось, что в Москве из Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» неизвестные похитили первый созревший плод папайи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments