Названа пятерка лучших турнаправлений для влюбленных

23:25 12/02/2019
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, солнце, закат, море, горы, природа
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Более 17 тысяч респондентов из 17 стран мира приняли участие в опросе аналитиков сервиса бронирования, на основании чего был составлен рейтинг самых уникальных романтических направлений. При этом половина туристов призналась, что романтическая поездка оставляет намного больше приятных впечатлений, чем день свадьбы, сообщает Booking.com.

Названа пятерка лучших турнаправлений для влюбленных
Фото: picture alliance / Arco Images G, TASS

Лидером в списке стал Дом Джульетты в Италии. Прогулка по старинным улочкам вдоль мостов и парков способна подарить самое романтичное настроение паре. Несмотря на печальный роман Ромео и Джульетты, их любовь по-прежнему вдохновляет гостей города. Всего в пяти минутах ходьбы от Дома Джульетты можно поселиться в роскошных апартаментах в центре Вероны и провести там незабываемую ночь с возлюбленным или возлюбленной.

Вторую строчку рейтинга занимают воздушные шары над Баганом в Мьянме. Совершить такой полет стоит хотя бы раз в жизни, но если это сделать еще и над Баганом, то впечатления будут точно совершенно непередаваемыми. На рассвете и на закате открываются необыкновенные пейзажные виды. А после небольшой порции адреналина можно отправиться в SPA-центр, поплавать в бассейне или отведать традиционные местные блюда в ресторане.

Названа пятерка лучших турнаправлений для влюбленных
Фото: Chinh Le Duc, Wikimedia Commons

В Таиланде есть отличная ежегодная традиция – национальный праздник света Лои Кратонг. Приобщиться может любой желающий. Со своей второй половинкой здесь можно спустить на воду маленькую цветочную лодочку-кратонг, которая символизирует начало новой жизни. Местные верят, что так сердца влюбленных соединяться и в следующей жизни, поэтому этот праздник обычно проводят с самыми близкими и любимыми людьми. А в провинции Чиангмай в небо запускают сотни волшебных фонариков, что является символом очищения души.

Названа пятерка лучших турнаправлений для влюбленных
Фото: Светлана Родина, МТРК «Мир»

Если хочется ощутить себя словно на другой планете, то стоит отправиться в Боливию. Солончак Уюни – одно из самых невероятных природных явлений в мире. Здесь около десяти миллиардов тонн соли, древние вулканы и стаи розовых фламинго. Чем не романтика? Добавит ярких эмоций и воспоминаний проживание в отеле из соляных блоков с соляной мебелью.

Названа пятерка лучших турнаправлений для влюбленных
Фото: Wikimedia Commons

Замыкает пятерку лучших туристических направлений для влюбленных снежный отель в Киркенесе в Норвегии. Здесь можно увидеть китов-косаток в диких условиях, посмотреть на фьорды с высоты птичьего полета, прокатиться на собачьей упряжке, увидеть северное сияние. А из окон снежного отеля открывается прекрасный вид на горы, номера украшены снежной скульптурой, а спать гостям предлагают под одеялом с подогревом, чтоб уж наверняка не замерзнуть.

Названа пятерка лучших турнаправлений для влюбленных
Фото: Lehtikuva, TASS

Ранее эксперты назвали страны, в которых россиянам будет выгодно отдыхать в 2019 году. Чтобы выяснить самые бюджетные места, эксперты проанализировали среднюю стоимость перелета, проживания и поездки на неделю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments