Лукашенко дал наказ чиновникам: экономика и еще раз экономика

21:01 12/02/2019

Президент Беларуси назначил новых помощников-инспекторов по Брестской области и Минску, сообщает телеканал «МИР 24».

Ближайшие два года в Беларуси – предвыборные, напомнил Александр Лукашенко и подчеркнул, что чиновники должны показать людям, как умеют решать актуальные проблемы на местах. 

«Главное всегда в любом государстве, фундаментальная проблема – это экономика. Будет хорошо в экономике, будет хорошо у людей дома, прежде всего, в семьях. Поэтому вопрос номер один для вас всех – это экономика. От президента до председателя сельского совета, который, кстати, находится в вашем подчинении. Экономика и еще раз экономика», – заявил Лукашенко.

Президент также назначил новых глав белорусских дипломатических ведомств в Испании, Польше, Хорватии, Словении, Австралии.

Напомним, в январе Лукашенко заявил, что доходы чиновников должны зависеть от уровня жизни белорусов. «Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или падением жизненного уровня нашего населения. Это ключевое», – сказал Лукашенко на совещании по проекту закона «О государственной службе». 

Белорусский лидер также напомнил, что работа чиновника требует высокого профессионализма, преданности своей стране, строгой исполнительской дисциплины и внимательного отношения к людям. Кроме того, по словам Лукашенко, в новом документе должны быть закреплены обязательные правила поведения для госслужащих.

comments powered by HyperComments