Спортдайджест: фехтование на световых мечах и медали из мусора

21:00 12/02/2019
ФОТО : PA Images\TASS / David Parry

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные новости из мира спорта.

Фехтование на световых мечах. Это не эпизод фантастической саги «Звездные войны», а самый настоящий спортивный турнир во Франции.

И это, месье, не баловство, а признанный спорт. Теперь по нему в Пятой республике можно официально получить чемпионское звание. Занимается всем этим французская академия светового меча. Строго говоря, разноцветное оружие – никакой не лазер, а просто яркие фонарики внутри палки. Поэтому и защита самая настоящая – шлем в тонкую сеточку и броня.

Еще один необычный вид спорта – нигерийское единоборство дамбе. Каждую неделю на окраине столичного города Лагос собираются сотни зрителей. А десятки бойцов ходят на пыльную арену, как на работу. Там процветают букмекеры. Сильный спортсмен может заработать за матч одну, а то и две тысячи долларов. И это при том, что средний достаток в Нигерии составляет два доллара в день.

Особенность дамбе заключается в том, что здесь нет весовых категорий. Бить соперника можно одной рукой. Ее обматывают тканью и веревками, чтобы утяжелить. Вторая работает, как щит.

Пятьдесят тонн старой электроники собрали японцы к летним Олимпийским играм, которые пройдут следующим летом. Из этого мусора сделают медали.

Из ненужных гаджетов извлекут золото, серебро и бронзу. В почтовых отделениях и торговых центрах местные активисты развернули пункты приема испорченной техники. Одних только телефонов там набралось пять миллионов. Общенациональный сбор начался почти два года назад и завершится 31 марта. Японцы хотят, чтобы их Игры стали самыми экологичными.

 Дизайн наград представят в середине года.

comments powered by HyperComments