Программа Пашиняна: расширение экспорта и сокращение бедности

19:06 12/02/2019

Грядут перемены. Глава армянского правительства Никол Пашинян объявил о начале экономической революции в стране, передает телеканал «МИР 24».

На заседании парламента Армении премьер-министр рассказал о программе правительства. В ней – ключевые направления работы кабмина на ближайшие пять лет. Одна из главных задач – работа на экспорт. К 2023 году он должен достичь 45% по отношению к ВВП. Также правительство намерено сократить бедность и безработицу в стране, повысить зарплаты и пенсии.

«В течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам»,- заявил Пашинян.

В приоритете правительства Армении – усилить внутреннюю и внешнюю безопасность, продолжить бороться с коррупцией и упростить налоговую систему. 

Также Армения продолжит развивать стратегические союзнические отношения с Россией и углублять сотрудничество с партнерами по ЕАЭС и ОДКБ.

comments powered by HyperComments