Французское СМИ раскрыло группу журналистов-шовинистов

18:58 12/02/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, документ, подпись документов, анкета, бизнес, договор, подписание договора, рука
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Во Франции шесть журналистов различных изданий были отстранены от работы после того, как выяснилось, что они входили в группу из трех десятков человек, около десяти лет занимавшуюся кибербуллингом, передает «Коммерсантъ».

Речь идет о частной группе в фейсбуке Ligue du LOL, созданной в 2009 году. В ней состояли только мужчины. Помимо журналистов, это представители рекламных агентств и пиар-компаний – все популярные пользователи твиттера.

Группу раскрыл отдел газеты Liberation, занимающийся расследованиями по запросам читателей. Один из них спросил о существовании группы Ligue du LOL и о том, действительно ли ее участники занимались тем, что массово оскорбляли феминисток.

В ходе расследования оказалось, что эта группа действительно существует, и более того, ее основатель – сотрудник Liberation Венсан Гляд.

Однако оскорбляли участники группы не только феминисток, но и любых женщин, которые им не нравились. Это могли быть журналистки, блогерши, члены ЛГБТ-сообщества, а также представители иной расы или вероисповедания. О нападках с их стороны рассказали десятки женщин. Речь идет не только о комментариях в интернете, но и о звонках с угрозами  и оскорблениями, а также преследованием на рабочем месте.

comments powered by HyperComments