Путин: Ставки по ипотеке будут снижаться

18:05 12/02/2019
владимир путин, си цзиньпин

Рост банковских ставок в России, в том числе по ипотеке, в связи с повышением НДС был ожидаемым, но это краткосрочное явление, в дальнейшем они начнут снижаться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Казани, в преддверии расширенного заседания президиума госсовета, сообщает ТАСС.

Одна из участниц встречи упомянула о росте ставок по ипотеке, высказав опасения, что они продолжат расти. Российский лидер назвал ситуацию с повышением ожидаемой.

«Это прогнозируемая ситуация, правительство исходило из того, – и я в целом склонен думать, что так оно и будет – что это будет разовое явление и краткосрочное, и в дальнейшем показатели должны не только выровняться, но и начать снижаться, в том числе макроэкономические показатели», – сказал Путин.

По словам президента, правительство исходило из ожиданий того, что ключевой ставки ЦБ, как и ставка рефинансирования и ставок финансирования и кредитования коммерческими банками.

«Повторяю еще раз: исходили из того, что это будет разовое явление и краткосрочное. И пока нет оснований полагать, что будет что-то иначе», – заявил он.

Путин также указал, что в начале прошлого года средняя ставка по ипотеке была около 10%, сейчас же она колеблется в районе 11%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments