Морозный рекорд: как ультрамарафонец Ерохин прошел 118 км при минус 35

18:43 12/02/2019

Дмитрий Ерохин установил рекорд в северной ходьбе в условиях низких температур. За сутки спортсмен прошел 118 км 650 метров. Рекорд установлен в Красноярске. В момент старта температура воздуха была -35 градусов. На дистанции Дмитрий ел сало, фрукты и конфеты. Из-за сильных морозов останавливаться пришлось чаще, чем обычно. Достижение Ерохина внесено в реестр национальных рекордов в северной ходьбе.

Как в минус 35 прошагать 118 километров и не умереть, в студии телеканала «МИР 24» рассказал сам рекордсмен Дмитрий Ерохин.

- Поздравляем вас с очередным рекордом! 

Дмитрий Ерохин: Спасибо за поздравления. Я доволен, потому что изначально давал себе не более 50% шансов, что все получится. У меня был график вероятности, что если температура будет от нуля до минус 10, то я установлю рекорд с вероятностью в 95%, от минус 10 до минус 20 – 75%, от минус 25 до минус 35 – 50%.

- Как себя чувствуете после морозных приключений в Красноярске? Все ли в порядке со здоровьем?

Дмитрий Ерохин: Самочувствие отличное. С физическим состоянием мышц и сухожилиями проблем не было, я боролся, прежде всего, с холодом. Под утро я замерз, но тем не менее, не заболел, не простыл.

Дистанцию я для себя разделил на две части. Старт у меня был в 11 утра в светлое время суток. Температура в это время была где-то минус 25. Когда солнце село и температура стала снижаться до 35, я переоделся и уже в ночь пошел медленнее. 

- Где же вы переодевались?

Дмитрий Ерохин: В парке у меня был своеобразный пит-стоп, где была еда, чай, смена перчаток и так далее. Я экономил каждую секунду, поэтому даже шнурки мне завязывали и куртку с меня стягивали волонтеры.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments